Posted by : Tari Widayanti Selasa, 09 Mei 2017

Resep Miyeok Guk ala korea 


Bahan Utama Miyeok Guk Ala Korea

  • 500 ml kaldu sapi
  • 150 gram daging sapi has dalam,kemudian iris tipis
  • 250 g miyeok yaitu rumput laut khas Korea yang berwarna hijau tua

Bahan Bumbu Miyeok Guk Ala Korea

  • 2 siung bawang putih,kemudian cincang halus
  • ½ sendok makan  garam
  • ½ sendok teh  dashima
CARA PEMBUATAN MIYEOK GUK:
  • Langkah pertama yang dilakukan adalah mendidihkan kaldu
  • Untuk membuat kaldu yang beming, setelah kaldu mendidih lalu dinginkan, selanjutnya saring sehingga kuah kaldu
  • Selanjutnya masukan daging sapi , biarkan hingga   mendidih dan daging sapi berubah warna
  • Kemudian tambahkan garam, bawang putih, dan dashima,tunggu hingga empuk
  • Kemudian tambahkan miyeo dan masak hingga miyeok lunak kurang lebih 60 detik, angkat
  • Untuk penyajiannya , sangat disarankan untuk menyajikan selagi panas

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -