Posted by : Tari Widayanti Selasa, 09 Mei 2017

Image result for cara membuat ganjang gejang
RESEP GANJANG GENJANG

Bahan-Bahan:
4 ekor kepiting
1 buah bawang bombai
250g bawang putih
150g jahe
3 buah cabai hijau dan merah
1 liter air
1 liter kecap asin

Cara Membuat
1. Cuci kepiting dengan memakai sikat
2. Potong bawang bombai menjadi 4
3. Potong melintang cabainya dan potong tipis bawang putih dan jahe
4. Didihkan air dengan kecap asin. Jika mulai mendidih, masukkan bawang bombai, cabai, bawang putih, dan jahe
5. Dinginkan kecap asin yang telah masak
6. Taruh kepiting di dalam wadah lalu tuangkan kecap asin yang sudah menjadi dingin
7. Tutup wadah lalu diamkan sehari dalam suhu ruangan. Kemudian itu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama dua hari

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -