Posted by : Tari Widayanti
Selasa, 09 Mei 2017
Ganjang gejang (간장게장)
RESEP GANJANG GENJANG
Bahan-Bahan:
4 ekor kepiting1 buah bawang bombai
250g bawang putih
150g jahe
3 buah cabai hijau dan merah
1 liter air
1 liter kecap asin
Cara Membuat
1. Cuci kepiting dengan memakai sikat2. Potong bawang bombai menjadi 4
3. Potong melintang cabainya dan potong tipis bawang putih dan jahe
4. Didihkan air dengan kecap asin. Jika mulai mendidih, masukkan bawang bombai, cabai, bawang putih, dan jahe
5. Dinginkan kecap asin yang telah masak
6. Taruh kepiting di dalam wadah lalu tuangkan kecap asin yang sudah menjadi dingin
7. Tutup wadah lalu diamkan sehari dalam suhu ruangan. Kemudian itu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama dua hari