Posted by : Tari Widayanti
Selasa, 25 April 2017
Gamja Jeon
Bahan-bahan
- Kentang 300g
- Bawang bombay 50g
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Biji jagung muda 4 sendok makan
- Setengah sendok teh garam
- Wortel 50g
- 1 buah cabe merah dan hijau
- Air dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak
- Bersihkan kentang, lalu dikupas
- Kemudian kentang digiling dan diperas hingga air keluar dari kentang
- Rebus jagung dan pisahkan bijinya
- Iris wortel dengan ukuran panjang-panjang
- Diamkan air yang keluar dari kentang hingga terpisah antara air dan patinya
- Buang airnya pelan-pelan
- Masukkan pati ke dalam mangkok .
- Campurkan bawang bombay yang telah digiling dengan kentang yang sudah tidak berair itu
- Tambahkan tepung maizena, garam, wortel dan biji jagung. Aduk hingga rata
- Sebagai hiasan bersihkan cabe lalu buang bijinya. Iris bulat-bulat
- Siapkan penggorengan lalu panaskan
- Tambahkan minyak goreng secukupnya
- Setelah penggorengan sudah panas, tuangkan isi Gamja Jeon
- Kecilkan api
- Hiasi dengan cabe merah dan hijau yang telah disiapkan
- Baliklah gorengan kentang setelah bagian bawah hampir matang
- Sajikan selagi panas.