Posted by : Tari Widayanti Selasa, 25 April 2017

Gamja Jeon

Bahan-bahan

  • Kentang 300g
  • Bawang bombay 50g
  • Tepung maizena 1 sendok makan 
  • Biji jagung muda 4 sendok makan
  • Setengah sendok teh garam
  • Wortel 50g
  • 1 buah cabe merah dan hijau 
  • Air dan minyak goreng secukupnya

Cara memasak

  1. Bersihkan kentang, lalu dikupas
  2. Kemudian kentang digiling dan diperas hingga air keluar dari kentang
  3. Rebus jagung dan pisahkan bijinya
  4. Iris wortel dengan ukuran panjang-panjang
  5. Diamkan air yang keluar dari kentang hingga terpisah antara air dan patinya
  6. Buang airnya pelan-pelan
  7. Masukkan pati ke dalam mangkok .
  8. Campurkan bawang bombay yang telah digiling dengan kentang yang sudah tidak berair itu
  9. Tambahkan tepung maizena, garam, wortel dan biji jagung. Aduk hingga rata
  10. Sebagai hiasan bersihkan cabe lalu buang bijinya. Iris bulat-bulat
  11. Siapkan penggorengan lalu panaskan
  12. Tambahkan minyak goreng secukupnya
  13. Setelah penggorengan sudah panas, tuangkan isi Gamja Jeon
  14. Kecilkan api
  15. Hiasi dengan cabe merah dan hijau yang telah disiapkan
  16. Baliklah gorengan kentang setelah bagian bawah hampir matang
  17. Sajikan selagi panas. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -