Posted by : Tari Widayanti Selasa, 25 April 2017

CARA MEMBUAT KIMBAB


Bahan Kimbab Halal

  • 2 mangkuk nasi putih pulen
  • 1 butir telur yang sudah dimasak menjadi telur dadar dan diiris tipis
  • 60 gram bayam yang sudah direbus sebentar dan diberi garam, tiriskan
  • 50 gram daging sapi yang sudah dimasak dan dipotong bentuk korek api
  • 50 gram wortel yang sudah dibersihkan dan dipotong memanjang
  • 50 gram danmuji atau asinan lobak yang sudah dipotong bentuk korek api
  • 4 lembar nori atau rumput laut kering bentuk segi empat ukuran besar
  • 1/2 sendok makan cuka dan minyak wijen

Cara Membuat Kimbab Halal

  1. Pertama campurkan dulu nasi bersama dengan cuka, minyak wijen, dan gara, lalu sisihkan.
  2. Tumis sebentar wortel sampai matang.
  3. Ambil rumput laut, lalu ambil nasi dan ratakan di atas rumput laut.
  4. Letakkan isian berupa wortel tumis, daging, danmuji, telur, dan bayam di atas nasi. Jangan lupa atur dengan rapi.
  5. Kemudian gulung bersama dengan isiannya, jangan sampai hancur ya.
  6. Setelah tergulung dengan rapi, lalu potong dari bagian tengah terlebih dahulu.
  7. Kimbab halal siap disajikan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -