Posted by : Tari Widayanti
Selasa, 25 April 2017
Jajangmyeon, makanan Korea dengan bahan utama mi dicampur dengan kacang kedelai hitam. Yuk,coba baca resepnya disini.
Cara Membuat Jajangmyeon
Bahan Utama Jajangmyeon Ala Korea
- 600 gram mie basah
- 100 gram daging sapi
- 2 buah bawang bombai
Bahan Bumbu Jajangmyeon Ala Korea
- 1/2 buah zukini
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan air sagu
- 7 sendok makan minyak
- 2 gelas air
- 6 sendok makan saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Bahan Pelengkap Jajangmyeon Ala Korea
Asinan lobak Korea
Cara MembuatResep dan Cara Membuat Jajangmyeon yang Enak Mudah dan Sederhana
- Langkah pertama potong terlebih dahulu dgaing sapi, bentuk persegi dan ikuti seratnya sehingga daging tidak alot
- Kemudian potong dadu bawang bombay, lalu zukini dan juga kentang
- Selanjutnya panaskan minyak kurang lebih 6 sendok makan dan goreng saus khas jajangmyeon
- Setelah bahan-bahan matang, kemudian masukan saus yang sudah ditumis
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian tuangkan air sagu,biarkan kurang lebih 5 menit dan matikan api
- Kemudian rebus mi dan bilas dengan menggunakan air
- Selanjutnya taruh mi ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus keatasnya
- Untuk membuat sajian jajangmyeon istimewa sajikan bersama dengan asinan lobak kuning khas Korea