Posted by : Tari Widayanti Selasa, 25 April 2017

Jajangmyeon, makanan Korea dengan bahan utama mi dicampur dengan kacang kedelai hitam. Yuk,coba baca resepnya disini.

Cara Membuat Jajangmyeon

Bahan Utama Jajangmyeon Ala Korea

  • 600 gram mie basah
  • 100 gram daging sapi
  • 2 buah bawang bombai

Bahan Bumbu Jajangmyeon Ala Korea

  • 1/2 buah zukini
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan air sagu
  • 7 sendok makan minyak
  • 2 gelas air
  • 6 sendok makan saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Bahan Pelengkap Jajangmyeon Ala Korea

Asinan lobak Korea

Cara MembuatResep dan Cara Membuat Jajangmyeon yang Enak Mudah dan Sederhana

  1. Langkah pertama potong terlebih dahulu dgaing sapi, bentuk persegi dan ikuti seratnya sehingga daging tidak alot
  2. Kemudian potong dadu bawang bombay, lalu zukini dan juga kentang
  3. Selanjutnya panaskan minyak kurang lebih 6 sendok makan dan goreng saus khas jajangmyeon
  4. Setelah bahan-bahan matang, kemudian masukan saus yang sudah ditumis
  5. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian tuangkan air sagu,biarkan kurang lebih 5 menit dan matikan api
  6. Kemudian rebus mi dan bilas dengan menggunakan air
  7. Selanjutnya taruh mi ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus keatasnya
  8. Untuk membuat sajian jajangmyeon istimewa sajikan bersama dengan asinan lobak kuning khas Korea

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -