Posted by : Tari Widayanti
Selasa, 09 Mei 2017
RESEP MAESILCHUNG
Untuk menciptakan masakan yang lezat diperlukan bumbu yang lengkap selain bahan yang bagus. Setiap negara memiliki bumbu khas masing-masing sepertinya halnya masakan khas masing-masing. Memakai bumbu yang sesuai dengan bahan masakan merupakan salah satu tip untuk masakan yang membuat makanan dengan rasa sempurna.
Salah satu kegiatan ibu-ibu di Korea pada musim semi adalah membuat sari buah Maesil yang disebut prem Cina atau aprikot Jepang. Buah yang berwarna hijau ini tumbuh di Cina, Jepang, dan Taiwan selain Korea. Sejak zaman dahulu, buah Maesil dipakai sebagai bahan obat untuk diare, dan batuk. Selain berkhasiat sebagai obat, buah Maesil kini lebih terkenal sebagai bumbu di dapur.
Salah satu kegiatan ibu-ibu di Korea pada musim semi adalah membuat sari buah Maesil yang disebut prem Cina atau aprikot Jepang. Buah yang berwarna hijau ini tumbuh di Cina, Jepang, dan Taiwan selain Korea. Sejak zaman dahulu, buah Maesil dipakai sebagai bahan obat untuk diare, dan batuk. Selain berkhasiat sebagai obat, buah Maesil kini lebih terkenal sebagai bumbu di dapur.
Bahan-bahan
2kg buah Maesil
2kg gula pasir
Cara membuat
1. Bersihkan buah Maesil
2. Buang ranting di bagian atas buah
3. Buah Maesil disaring agar cepat kering
4. Tempatkan buah Maesil di dalam wadah besar dari kaca
5. Masukkan gula pasir ke dalam wadah buah Maesil
6. Tutup wadah lalu disimpan dalam suhu ruangan selama sekitar 3 bulan.