Posted by : Tari Widayanti Selasa, 09 Mei 2017

Musim semi pada umumnya dianggap sebagai awal kehidupan. Semua jenis tumbuhan yang “mati suri” musim dingin mengeluarkan tunas baru, daun hijau dan bunga. Oleh sebab itu banyak orang juga cenderung ingin memulai sesuatu yang direncanakan atau diinginkan pada musim ini. Maka suasana musim semi di Korea relatif aktif dan bersemangat. 


Bahan-bahan

80g daging sapi
30g Minari
1 buah cabai merah
2 butir telur
* bahan saus
1 sdm Gochujang
1 sdm cuka
1 sdm gula pasir

Cara membuat

1. Rebus batang Minari dalam air mendidih lalu dibilas dengan air dingin kemudian diperas
2. Rebus daging sapi dalam air mendidih kemudian potong sepanjang 5 cm
3. Buang biji cabai merah lalu potong dengan ukuran 0,4 x 4cm
4. Buat telur dadar dan potong seukuran daging sapi yang disiapkan
5. Tempatkan telur dadar di atas daging sapi lalu tempatkan cabai merah di atasnya kemudian diikat dengan batang Minari yang telah disiapkan
6. Buat saus dengan mencampurkan Gochujang, cuka, dan gula pasir
7. Sajikan Minariganghwe ini dengan saus

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -