Posted by : Tari Widayanti Selasa, 09 Mei 2017

Rumput laut ini biasanya dimasak menjadi sup di Korea, khususnya sebagai hidangan utama pada hari ulang tahun. Oleh sebab itu kadang ada teman atau kenalan yang menanyakan, 'Anda sudah makan sup Miyeok?' kepada orang yang berulang tahun dengan menggantikan ucapan “selamat ulang tahun”. Tradisi makan sup Miyeok berasal dari kebiasaan ibu-ibu yang baru melahirkan memakan sup Miyeok. Rumput laut Miyeok berfungsi melancarkan peredaran darah dan juga membersihkan darah. Oleh sebab itu, sejak zaman dahulu masyarakat Korea menghidangkan sup Miyeok kepada ibu yang baru melahirkan. Menurut buku kuno, tradisi menghidangkan sup Minyeok kepada ibu yang baru melahirkan ini sudah ada sejak zaman Dinasti Koryo, dan masyarakat Koryo meniru ikan hiu yang memakan rumput laut setelah melahirkan bayinya di dalam laut. Jika menyantap Miyeok darah akan cepat berhenti dan luka pun cepat sembuh.





Bahan-bahan

30g miyeok kering
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
1 sdm biji wijen

Cara membuat

1. Bersihkan Miyeok dengan lap kering
2. Panaskan wajan dengan 3 sdm minyak goreng
3. Masukkan Miyeok lalu diaduk cepat di atas api sedang selama 3 menit
4. Matikan api lalu masukkan gula pasir dan biji wijen
5. Campurkan Miyeok dengan gula pasir dan biji wijen
6. Sajikan

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -