Posted by : Tari Widayanti
Selasa, 09 Mei 2017
Cara Membuat Kongnamul Haejangguk
Bahan-bahan
350g Kongnamul1 liter air
2 sdm daun bawang dipotong halus
1/2 sdm bawang putih dicincang halus
1 sdm kecap asin untuk sup
1 sdm garam
20g ikan teri
1 sdt terasi ebi
1 buah cabai hijau dipotong halus
1/2 sdm bubuk cabai merah
Cara membuat
1. Rebus ikan teri dalam 1 liter air selama 30 menit lalu disaring
2. Bersihkan Kongnamul
3. Masukkan Kongnamul saat air kaldu ikan teri mendidih
4. Masukkan bawang putih
5. Bumbui dengan kecap asin untuk sup dan garam serta bubuk cabai merah
6. Campurkan terasi ebi, daun bawang, dan cabai hijau
7. Sajikan Sup Kongnamul dengan bumbu dari terasi ebi