Posted by : Tari Widayanti Selasa, 09 Mei 2017

Cara Membuat Kongnamul Haejangguk 

Bahan-bahan

350g Kongnamul1 liter air
2 sdm daun bawang dipotong halus
1/2 sdm bawang putih dicincang halus
1 sdm kecap asin untuk sup
1 sdm garam
20g ikan teri
1 sdt terasi ebi
1 buah cabai hijau dipotong halus
1/2 sdm bubuk cabai merah

Cara membuat

1. Rebus ikan teri dalam 1 liter air selama 30 menit lalu disaring
2. Bersihkan Kongnamul
3. Masukkan Kongnamul saat air kaldu ikan teri mendidih
4. Masukkan bawang putih
5. Bumbui dengan kecap asin untuk sup dan garam serta bubuk cabai merah
6. Campurkan terasi ebi, daun bawang, dan cabai hijau
7. Sajikan Sup Kongnamul dengan bumbu dari terasi ebi 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 Semua hal tentang korea - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -